bet?365体育旧版|主頁欢迎您

全市科技系统集中学习习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神

来源: bet 365体育官方网站  |   发布日期: 2021-05-18 16:40    |  作者: bet 365体育官方网站

全市科技系统集中学习习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神

511日,市科技局召集局机关、二层单位科级以上干部、各县区科技部门主要负责人,集中学习习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,要求把学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事来抓,与党史学习教育结合起来,与建设面向东盟的区域性国际科技创新中心、国家创新型城市等大项工作结合起来,在科技创新的具体实践中推进落地见效,推动柳州高质量发展。

会议介绍了习近平总书记视察广西以来,市科技局学习贯彻重要讲话和重要指示情况。围绕具体贯彻落实措施,市科技局2个科室、智能制造服务中心、柳南区、柳东新区分别进行了交流发言。

会议要求,对于习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,一定要现实感悟、深刻理解,按照市委、市政府的决策部署,聚焦局里工业高质量发展,围绕企业主体科技创新自立自强、推动一二三产业融合发展等,为建设万亿工业强市不断强劲创新驱动引擎。一定要全面把握、全面贯彻,深入领会习近平总书记指出的广西在全国发展大局中的“四个突出特点”、新发展阶段广西“四个新”总要求、广西当前和今后一个时期的“四个着力重点”,切实“知广西”、“知柳州”。一定要找准发力、有效落实,认真领悟全市贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神全力推进工业高质量发展专题会的明确要求,坚持“以创促建”提升城市科技创新综合实力,强化高层次创新平台和载体建设,推动重大科技攻关和成果转化,大力培育科技创新主体和科技服务能力,以“十四五”科技创新规划强化科技创新改革和管理,以科技助力乡村振兴工作开展。一定要持续抓学、长期见效,强化政治责任,强化抓学组学,强化工作见效,让“三兴一红”成为柳州市科技系统贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神的响亮名片。

会议号召,科技创新最关键是一个新字,闯新路、开新局时不我待,出新招、出新绩只争朝夕。全市科技系统要统一思想、深化认识、感恩奋进,围绕以工业崛起带动产业振兴、实现高质量发展,进一步解放思想、深化改革、凝心聚力、担当实干,以优异成绩庆祝建党100周年。